Sambutan

08111983798

aqien@mpuin-jkt.sch.id

Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatuh

Puji syukur kehadirat Allah SWT atas segala nikmat dan karunia-Nya. Salam hangat saya sampaikan kepada seluruh civitas akademika Madrasah Tsanawiyah Pembangunan Jakarta, para orang tua wali murid, serta seluruh pemangku kepentingan pendidikan.

Madrasah Tsanawiyah Pembangunan Jakarta senantiasa berkomitmen untuk memberikan pendidikan yang berkualitas dan relevan dengan kebutuhan zaman. Visi yang diusung Madrasah Tsanawiyah Pembangunan Jakarta menjadi lembaga pendidikan Islam yang unggul dan berdaya saing tinggi, serta misi untuk mencetak generasi muda yang cerdas, berakhlak mulia, dan berdaya saing tinggi.

Untuk mewujudkan visi dan misi tersebut, kami telah mengembangkan berbagai program unggulan, salah satunya adalah program kelas unggulan.

Program kelas unggulan ini terdiri dari tiga kelas, yaitu:

Kelas Bilingual Sains: Kelas ini dirancang khusus bagi siswa yang memiliki minat dan bakat di bidang sains. Pembelajaran dilakukan dengan menggunakan bahasa Inggris sebagai bahasa pengantar, sehingga siswa dapat menguasai konsep-konsep sains secara mendalam dan memiliki kemampuan berbahasa Inggris yang baik.
Kelas Bilingual Tahfidz: Kelas ini menggabungkan pembelajaran ilmu pengetahuan umum dengan pembelajaran Al-Qur'an dan tahfidz. Siswa tidak hanya cerdas secara akademik, tetapi juga memiliki akhlak mulia dan hafalan Al-Qur'an yang kuat.
Kelas Reguler: Kelas ini memberikan pembelajaran yang komprehensif dan berimbang bagi seluruh siswa. Kurikulum yang disajikan mencakup berbagai mata pelajaran, sehingga siswa dapat mengembangkan potensi diri secara optimal.

Dengan adanya program kelas unggulan ini, kami berharap dapat memberikan pilihan yang lebih beragam kepada siswa dan orang tua, sehingga mereka dapat memilih program yang sesuai dengan minat dan bakat anak.

Mari kita bersama-sama mendukung program kelas unggulan ini agar tercapai tujuan bersama, yaitu mencetak generasi muda yang cerdas, berakhlak mulia, dan berdaya saing tinggi.

Wassalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh

Program Kami

Mengacu kepada delapan standar nasional pendidikan kami menghadirkan berbagai kegiatan edukatif yang harapannya dapat menumbuh kembangkan potensi setiap peserta didik. Lihat Program
Temukan Lokasi